【互聯網+大賽】制造工程系召開第六屆“互聯網+”創新創業大賽項目評審會

發布時間:2020-07-24浏覽次數:7

    

    为贯彻落实《教育部关于举办第六届中国国际“互聯網+”大學生創新創業大賽的通知》精神,響應國家“大衆創新、萬衆創業”的號召,2020721-22日,制造工程系合樓811會議室組織召開了第六届中国国际“互聯網”大学生创新创业大赛系部评审会,特邀请江勇、宋柏红、顾晨洁、方静、王国鹏等评审专家为我系中、高职的15個項目進行了評審及指導。

此次評審會采用現場+線上路演的方式進行。評審會上,各項目負責人通過5分鍾的PPT演示,從産品背景、團隊成員、市場分析、財務預測等方面介紹項目內容。評審專家仔細審閱項目商業計劃書,強調了商業計劃書撰寫的要點和注意事項;根據每個參賽團隊的演示,對項目創新性、落地性、競爭力、可行性、帶動就業前景等方面進行點評,針對各項目中存在的問題給予了意見和建議。各評審專家指出,互聯網+大學生創新創業大賽項目最重要的是要切入市場,我們要根據市場的需求尋找創新點,才能做出一個好項目。經過激烈評比,最終評出我校中、高職互聯網+項目入圍校賽的推薦名單。

大學生創新創業工作是所有學生乃至老師都需要參加的環節,不僅能提高自身的專業技術能力,也是一個培養團隊協作能力的重要契機。自6月份啓動以來,得到系部領導的高度重視,在部門廣泛宣傳和積極組織下,我系共有66項(高職32項,中職34項)報名參加,在全院、校範圍內營造了濃厚的創新創業氛圍,推動了學院、校創新創業教育進一步深入。

制造工程系 王朴(文、摄)





万人炸金花 21点 炸金花 赢三张炸金花 二人麻将 开心炸金花 快乐炸金花 德州扑克 手机炸金花 抢庄牌九 欢乐炸金花 快乐炸金花 全民炸金花 三公 森林舞会