【“四史”學習教育】區域化黨建結碩果,“四史”學習教育走“新”更走“心”

發布時間:2020-07-31浏覽次數:15

会场全景.jpg

 

爲彰顯區域化黨建優勢,深入推進“四史”學習教育,促進學院、校“四史”學習教育向社會輻射延展,7月31日,高職學院、高級技校創新“四史”學習教育形式,攜手江灣鎮街道,區、校聯動,首次將“四史”學習教育專題黨課在現場授課的基礎上同步到雲端,采用現場授課+“雲黨課”、“雲直播”的方式,進行線上線下同頻聯動學習。本次題爲“中國共産黨史與馬克思主義中國化”的黨課由上海工程技術大學“四史”學習教育宣講團成員、學院、校黨委書記倪智勇主講。除參與現場學習的黨員外,來自江灣鎮街道所轄各黨支部及高職學院、高級技校各黨支部黨員約1100多人在線聆聽了直播“雲黨課”。

 

倪书记.jpg

 

倪書記立足中國共産黨百年發展史,扼要回顧了百年大國艱難曲折的發展曆程。他指出,中國共産黨曆經近100個春秋,其間跌宕峰回,波瀾壯闊,但貫穿全過程的主題,始終是馬克思主義中國化。中國共産黨的成長、發展過程,就是在實踐中探索馬克思主義中國化道路的過程,也是將實踐經驗在理論上創新,創建中國化的馬克思主義理論和繼續推進馬克思主義中國化實踐向前發展的過程。他深入剖析了馬克思主義的主要內容和科學內涵,從曆史的視角诠釋了馬克思主義哲學、馬克思主義政治經濟學與科學社會主義在中國的生動實踐及理論成果。倪書記強調,中國民族曆來有治史、用史、學史的傳統。我們黨之所以成爲中國人民和中華民族的主心骨,就在于中國共産黨是馬克思主義的學習型政黨,能夠始終堅持真理、修正錯誤,善于在曆史學習中總結經驗、認識規律,不斷前進。

1596191617(1).png

 

最後,倪書記指出,我們學習“四史”,就是要在學習曆史中觀成敗、鑒是非、知興替、明規律,厚植對馬克思主義的信仰,堅定對中國特色社會主義的信念,增強實現中華民族偉大複興中國夢的信心。

 

1596191856(1).png

 

現場授課+“雲黨課”、“雲直播”的方式形成了線上線下聯動的濃厚學習氛圍,極大地調動了黨員幹部們的參與熱情。江灣鎮街道的黨員幹部們反響尤其熱烈,紛紛表示本次“四史”學習教育“雲黨課”走“新”更走“心”,足不出戶也能學習聆聽高校的優質黨課,接受紅色教育的洗禮。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,“四史”学习永远在路上。此次“云党课”是学院、校“四史”学习教育与区域化党建相结合的一次有益尝试,打破了时空壁垒,拓展了学习教育的覆盖面,增强了时代性和感召力, 将学院、校“四史”学习教育推向了深入。

 

 

                                                                                高职学院、高级技校  庞玉洁(文)王晨超(摄)

 



万人炸金花 21点 炸金花 赢三张炸金花 二人麻将 开心炸金花 快乐炸金花 德州扑克 手机炸金花 抢庄牌九 欢乐炸金花 快乐炸金花 全民炸金花 三公 森林舞会